16 сентября, 2016

Со 2 по 5 июня в Нижнем Новгороде в учебном центре Натальи Клениной прошел уникальный интенсивный курс по подологии! Провели его Brigitte Rathenov (г. Дюссельдорф)- специалист-подолог, имеющая собственную практику, патент и медицинскую лицензию на авторскую методику коррекции вросшего ногтя ORA-Nagelspange, TorstenSeibt (г. Берлин) - специалист-подолог, ортопед, управляющий собственной подиатрической практикой, член ассоциации немецких ортопедов (VDP) и один из основателей VDP Национальной ассоциации Берлин-Бранденбург, преемник Хермана Реммеле Фишера, генеральный директор компании Remmele’s Propolis GmbH.и Юлия Бурова (г.Санкт-Петербург)- ведущий методист компании SUDA, практикующий специалист в области медицинского педикюра.

Получился настоящий слет мастеров педикюра России. В курсе приняли участие мастера из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Ижевска, Кирова, Нижнего Новгорода и области. Это были потрясающие дни больших теоретических и практических знаний и интересного и плодотворного общения! Мастера России получили уникальные теоретические и практические знания в области подологии от немецких коллег. Были освещены такие темы как диабетическая стопа, изменение ногтей при заболевании сахарным диабетом, они ходистрофии и тактика работы мастера педикюра при различных проявлениях ониходистрофий, вросший ноготь , причины, вызывающие проблему вросшего ногтя и методы его лечения, как правильно применить профессиональные навыки в сложных ситуациях. Мастера овладели тремя методиками ортониксии Podofix, Сombiped и новoй для мастеров России методикой ORA-Nagelspange. ORA-Nagelspange – скоба, которая предназначена для коррекции скрученных, вросших и деформированных ногтей. Это безоперационная методика, позволяющая избавить пациента от болевых ощущений при проблеме вросшего ногтя, прямо в кабинете специалиста. ORA-Nagelspange может применяться на ногтях любого типа (тонкие, детские, микотические, а так же при синдроме диабетической стопы). Она сочетает в себе преимущества традиционных методов коррекции. Скоба ORA выглядит так же, как скоба Фрезера, но работает гораздо нежнее.

Хотелось бы отметить трудоспособность и организованность наших мастеров. Четыре дня они слушали, записывали, фотографировали и практиковались. Казалось, что столько времени выдержать такого труда, напряжения и количества информации невозможно. Преподаватели буквально валились с ног, но Российские мастера в очередной раз показали как много в них энергии, сил, трудоспособности и жажды знаний! Казалось, за короткий срок мастера стремились вытянуть из специалистов Германии все, что только можно. Когда еще появится такая возможность учиться у подологов, имеющих огромный практический опыт.

Скобы устанавливать мастера тренировались друг на друге. Поэтому все приобрели не только бесценные знания по установке, но и смогли на себе испытать, что будет чувствовать пациент. Действительно, нельзя рекомендовать, не зная в полной мере, что рекомендуешь! Но и на этом ученики не остановились. Немецкие коллеги увидели, какие наши мастера еще и эстеты. Установленные скобы украсили стразами.

В конце обучения преподаватели провели экзаменационное тестирование. Все мастера были на высоте, да такой, что определить лучшего ученика немецкие преподаватели не смогли.Памятные призы и подарки получили все!

Кульминацией всего стали последние торжественные минуты вручения сертификатов! По 7 оригинальных немецких и российских сертификатов получили мастера за 4 дня упорного и усердного труда. И конечно после экзамена было шампанское, радость, разговоры и обмен впечатлениями! Так завершились эти дни интенсивного курса для мастеров педикюра!

Мы от души поздравляем всех мастеров! Это настоящие профессионалы, стремящиеся к знаниям!Хотим сказать огромное спасибо Бригитте Ратенов, Торстену Сайбту, Юлии Буровой и «Центру Ногтевой Эстетики Натальи Клениной» организатору курса за эти насыщенные, интересные и сильные дни знаний в Нижнем Новгороде!

Как здорово, что ни какие политические игры не останавливают стремление профессионалов разных стран общаться, перенимать практический опыт и учиться друг у друга. Цель принести здоровье пациентам гораздо выше и сильнее войн.